О центре


Корпоративное коллекторство освоено пока очень небольшим количеством агентств, которые продемонстрировали эффективность этой технологии, в том числе, в период кризиса. Корпоративное коллекторство отличается от стандартных юридических методик, которые предлагаются для взыскания корпоративных долгов, большей оперативностью, экономностью и наличием дополнительного профилактического эффекта при правильном ведении взысканий с помощью PR-сопровождения.

Мы готовы взыскивать проблемные долги в следующих случаях:

- организация-должник «брошена» либо присоединена к другому недействующему юридическому лицу и деятельность фактически не ведет;
- запущено управляемое банкротство или кредитор не может оказать влияние на ход этой процедуры;
- необходимо взыскать задолженность в кратчайшие сроки (быстрее, чем в судебном порядке);
- имеются дефекты в юридическом оформлении отношений с должником (но долг реально есть);
- у должника большой административный ресурс;
- должник находится в отдаленном регионе или за пределами России.

Принципы работы IQ-repay:

- четкость и прозрачность (мы представляем клиенту Программу взыскания по каждому корпоративному долгу);
- оперативность (работа по взысканию начинается сразу после заключения договора);
- экономичность (мы в большинстве случае не берем предоплату, а в тех случаях, когда актуально финансирование специальных мероприятий (коллекторских пресс-конференций и т.д.), представляем четкую смету;
- готовность работать на профилактический эффект (если возврат долга невозможен, должник все равно понесет репутационную ответственность).

Средняя ставка вознаграждения составляет 25 % от фактически взысканных денежных средств и зависит не от суммы долга, а скорее от степени проблемности конкретной ситуации.